A la fin de l’été, dans le jardin il reste toujours des tomates vertes qui ne muriront pas. On peut les utiliser pour différentes recettes, par exemple des muffins aux tomates

La recette est en 2 étapes, il faut d’abord faire la confiture, puis les muffins.
1ère étape : la confiture :
Ce qu’il faut : 500g tomates vertes, et 150 g sucre.
Couper en tranches les tomates, les mettre dans une casserole, saupoudrer de sucre, puis couper une autre tranche, et saupoudrer à nouveau, faire ainsi avec toutes les tomates
laisser macérer 24h, puis faire cuire jusqu’à obtention d’une texture de confiture
2ème étape : la réalisation des muffins
Préparation : 10 min et Cuisson : 20 min
Ingrédients : (Pour 12 muffins) : 2 œufs, 100 gr de sucre blanc, 50 gr de cassonade ou sucre roux, la confiture de tomates vertes, des fruits secs, 100 gr de beurre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.
Préparation : Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre blanc et le sucre . Faire fondre le beurre, et l’ajouter dans le saladier. Verser ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Verser de 1 à 2 cuillères à soupe de confiture de confiture dans la pâte. Dans les moules à muffins, verser un peu de pâte, puis une petite cuillère de confiture, et recouvrir de pâte.
Faire cuire pendant 20/25 minutes au four à 180°C .
