Boisson au romarin

Le Romarin Salvia Rosmarinus est un arbuste méditerranéen , au feuillage persistant très aromatique.

Cette plante a notamment des propriétés digestives

Pour un litre d’eau, 2 à 3 tiges de romarin frais, avec fleurs ou non.

Une fois cueillies laisser les 1h environ le temps de diminuer l’humidité.

Mettre les tiges dans un bocal, verser 1 l d’eau, ajouter un citron bio, coupé en tranches, ou sinon un jus de citron, 2 cs de sucre.

Ne pas fermer le bocal de façon hermétique, je mets un morceau de sopalin autour de l’ouverture, avec un élastique.

Laisser fermenter 3 ou 4j, à l’abri de la lumière, dans un endroit à température ambiante. Avec une cuillère en bois tourner matin et soir.

Au bout de ce temps, enlever les tiges de romarin, filtrer avec une passoire ou autre pour enlever les éventuels petites épines.

Mettre dans des bouteilles (type bouteille de limonade), et laisser au frigo 4 j environ avant de consommer.

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