Acacia dealbata est une espèce de plantes à fleurs de la famille des Fabaceae

Ingrédients:
1l d’eau de source
50g de sucre ou miel
30g de fleurs de mimosa
La mise en bocal Lavez rapidement les fleurs de mimosa pour éliminer les poussières et les éventuels hôtes indésirables.
Dans un bocal, ajoutez le sucre, les fleurs de mimosa puis l’eau de source.
Mélangez bien, recouvrez avec le couvercle non vissé ou d’un linge. Il faut que la composition puisse respirer pour que la fermentation puisse fonctionner.
La fermentation du moût Rangez à l’abri des rayons du soleil, ceux-ci sont nocifs pour les micro-organismes.
Laissez-le pendant 2 à 4 jours, en mélangeant avec une cuillère en bois le matin et le soir.
Lorsque le liquide frémit quand on le remue, la fermentation est active. On est prêt à filtrer le mélange.
La mise en bouteille Filtrez les fleurs de mimosa et versez la boisson dans une bouteille hermétiquement et conservez encore 1 et 2 jours.
Attention, la fermentation se poursuivra. C’est pourquoi il faut ouvrir les bouteilles chaque jour pour éviter les explosions.
Si la boisson n’est pas assez pétillante, rajoutez du sucre et laissez fermenter encore un peu.
Placez votre pétillant aux fleurs de mimosa au réfrigérateur.
La fermentation se poursuivra même au frais