Gelée de fleurs de mimosa

Ingrédients

  • 100 g de fleurs de mimosa, sans la tige ni les feuilles
  • 1 citron bio pour le zeste
  • 600 g de sucre spécial gelée
  • 1 C à soupe d’Agar-agar
  • 1,25 L d’eau (filtrée)

Préparation

Ne garder que les fleurs de mimosa en pressant sur la tige et en glissant vers l’extrémité. Mettre dans un grand saladier. Verser l’eau bouillante comme pour faire une infusion. Ajouter le zeste de citron. Couvrir. Laisser macérer 2 à 3 heures.

Filtrer la préparation en pressant bien sur les fleurs pour récupérer le maximum de l’infusion.
On doit en obtenir 1 litre. Compléter avec un peu d’eau au besoin. Récupérer le zeste du citron et le mettre dans le liquide. Ajouter le sucre, mélanger et porter à ébullition pour 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajouter l’agar-agar petit à petit (On peut le mélanger à un peu de sucre pour faciliter l’opération). Porter à ébullition pour 5 minutes supplémentaires.

Mettre en pot,

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